Анализ уровня сервисной деятельности гостиничного комплекса. Ознакомление с нормативными документами, регламентирующими деятельность гостиницы. Изучение правил предоставления гостиничных услуг, порядка размещения и проживания, требований к персоналу. Гостиничное хозяйство в России. Перспективы развития гостиничного бизнеса. Специфика обслуживания в гостинице"Каскад". Анализ эффективности предоставления услуг и работы гостиницы. Классификация гостиниц в России.

Отчет по производственной практике в гостинице"Марриотт Гранд Отель"

Хозяйственно-правовая форма предприятия, нормативные документы, определяющие порядок работы предприятия………………… Материально-техническая база предприятия…………………………6 2. Организационная структура управления туристским предприятием, ее преимущества и недостатки, предложения по совершенствованию…… Реализация функций и методов менеджмента в практике руководства туристским предприятием…………………………………………………… Работа кадровой службы, формы и методы управлением персоналом……………………………………………………………………… Основные направления рациональной организации труда менеджеров, основные элементы и признаки организационной культуры предприятия……………………………………………………………………

Сочи Бизнес-журнал. был сформирован первый в отечественной и мировой практике круглогодичный, универсальный по выбору видов отдыха, .

Высокое качество предоставляемых услуг 1. Развитие технологий горнолыжного отдыха 2. Предоставление гибкой системы скидок для постоянных клиентов. Высококвалифицированный персоналГарантия предоставления качественной услуги для потребителяВлиянию не подлежит. Отсутствие конкурентов на данном рынке1. Отсутствие возможности потери клиентов 2. Клиентская база наработанная годами 1. Себестоимость растет, в связи с экономической ситуацией, в следствии чего возможна потеря клиентовСтабильное финансовое положение фирмы1.

Агафонова Проверил профессор А. Федотов Санкт-Петербург 2 - 2 - Содержание 1. одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах не членах ЕС. Программа является одной из самых продолжительных, ее первый этап начался в г.: Очередной этап программы начался в г. В России программа действует с г.

плана производственной практики студентов, обучающихся на 4 курсе бакалавриата бизнес-информатики, содержание практики, отчет по практике.

Общая туристская информация о стране………………………………… Оценка состояния горнолыжного туризма в Австрии……………………13 1. Организационные особенности горнолыжного туризма в Австрии……. Отчет по выездной практике формированием и продажей туров, а также подготовкой и проведением экскурсий, оказанием иных услуг. В стратегии качественного обслуживания туристов большая роль отводится работе сопровождающего или гида экскурсовода туристской группы.

Не всегда на практике руководители турфирм уделяют внимание профессиональной подготовке именно этой категории работников, предполагая, что с клиентами на маршруте может справиться любой человек. Но ведь эти сотрудники во многом определяют имидж турфирмы, обеспечивают Нижний Новгород, г. Характеристика спортивно-оздоровительного туризма ……………. Горнолыжный туризм как перспективно развивающийся вид спортивно-оздоровительной деятельности……………………

Отчет по экономической практике реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Отчет по практике в турфирме 2 Отчет по практике в турфирме 2 Тема 1. Срок действия нового финансового обеспечения с Достижения компании отмечены многочисленными дипломами и наградами.

Все знания, которые дает вуз, необходимо отрабатывать на практике. Студенты-юристы могут проходить практику как.

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором.

Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего.

бизнес план на примере курсовая работа

Экономика Что касается города-курорта Сочи, то картина здесь более позитивная, нежели по стране в целом. Так, в году в нашем городе отдохнуло более 1. Туристский бизнес в данном регионе несет в себе инвестиционную привлекательность, так как предприятия этой сферы бизнеса являются, сравнительно быстро, окупаемыми и обеспечивают приток капиталов, а, следовательно, и стабильный процент прибыли.

Средняя продолжительность дней отдыха одного отдыхающего в год составила в году 13 дней. В году численность работников, занятых на обслуживании отдыхающих составила

Отели группы Rixos Hotels расположены в курортных зонах, которые сильны как в городском, так и в курортном гостиничном бизнесе.

Студенты-юристы могут проходить практику как производственную, так и преддипломную. Кроме того, практика может проводиться в полиции, в администрации, в юридической организации или в суде : Отчет по практике в суде имеет свои особенности, о которых мы поговорим в этой статье. За время практики студен должен изучить работу судебных работников, ознакомиться со спецификой их работы.

Возможно понадобиться поработать в архиве. Если какой-то день практики был пропущен, нужно его обязательно отработать. Что могут доверить выполнять студенту-юристу в суде? Все зависит от указаний руководителя, который поручает выполнение той или иной работы. Помимо анализа материалов дел, нужно научиться составлять образцы документов. Присутствовать на судебных заседаниях при рассмотрении дел могут не все студенты, все зависит от ситуации и уровня судебной инстанции.

Параллельно с секретарем судебного заседания, вас могут попросить вести протокол этого же заседания, чтобы студент получал навыки рассмотрения дел.

Организационная структура гостиницы

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Реализация функций и методов менеджмента в практике руководства туристским . предприятие имело бы большой успех в туристическом бизнесе. .. путевки (курсовки) в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения.

Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостя. Выполняет функцию поддержания порядка и безопасности в гостинице. При этом в гостинице выполняют эти обязанности сторонняя организация. Служба питания включает в себя ресторан, бар, подразделения по обслуживанию банкетов, а так же пищеблок кухню. Обеспечивает гостей услугами питания. Руководитель службы питания составляет меню.

Обеспечивает доставку необходимых продуктов по участкам обслуживающий персонал. Каждый отдел в службе имеет своего руководителя. Обслуживание гостей осуществляется согласно меню, барное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками. Кухня является производственным центром. Заказы на производство конкретной продукции поступают от официантов ресторана на основе составленного и предлагаемого клиентам меню из банкетного зала.

Повар готовит блюдо, а руководитель контролирует качество и цену конкретного продукта.

Отчет по практике на предприятии: как быстро написать