Домашний бизнес на разведении норки и шиншиллы: Бизнес по разведению шиншилл и норок окупается в самые короткие сроки и приносит своим хозяевам постоянный стабильный доход. К тому же, цены на шкурки пушных зверьков растут практически каждый год. Хотя в последнее время количество звероферм на территории России, Украины и других стран СНГ, увеличилось, многие из них ориентированы на разведение лягушек , фазанов или других животных. Шиншилловые же фермы и норковые зверохозяйства не могут удовлетворить огромный мировой и отечественный спрос на ценные шкурки. А, потому, можно не сомневаться — любой владелец только что организованного бизнеса по разведению пушных зверьков, без труда найдет каналы сбыта своей продукции. Легкость в уходе и содержании пушных зверьков. Для разведения норки и шиншиллы в неволе, не требуется создания каких-то особых условий в питании или содержании.

Скупка дикой пушнины

Великолепные готовые изделия из меха от меховой компании. Ответ достаточно прост и лежит, казалось бы, на поверхности. Самая качественная, а значит и выгодная покупка меха производится на международных пушных аукционах и меховых ярмарках, к тому же здесь отсутствуют промежуточные посредники.. Это действительно оптимальное решение для оптовой покупки меха, как сырья для производства.

Трансформация традиционной пушной охоты у саянских оленеводов тофаларов . предпринимателей (пушного бизнеса), занимающихся закупкой.

Как соболь и белка заменяли России нефть и газ. Московский соболь Завоевание европейцами Америки повлияло и на меховую торговлю Руси — в разбогатевшей на американском серебре и золоте Европе весь век шло повышение спроса на меха и росли объем и цены русского пушного экспорта на Запад. При Иване Грозном экспорт русских мехов в Европу первоначально шел через Нарву. Царь захватил ее в году, и уже через несколько лет, в году, экспорт пушнины из этого города составил свыше тысяч шкур.

Но этот важный торговый центр на Балтике русские удержать не смогли. В ходе тяжелой для Руси Ливонской войны город со второй попытки захватили шведы, вырезав в Нарве 7 тысяч русских, все русское население.

К комментариям Высокая арка советских времен с надписью: Ворота заперты на замок. В будке сторожа пусто — уволился. Подъезжает легковушка, из нее выскакивает суетливый человек, который представляется заместителем директора. За ворота не пускает:

Опыт и удача позволяют ему оставаться на плаву, хотя скупка пушнины — дело очень рискованное и непредсказуемое. Дело в том, что этот бизнес.

Безусловно никакая дикая норка не сравниться с совхозной. Ни по размеру не по цветовой гамме не по качеству меха. Да и сама подготовка сырья на ферме лучше. Но соболь, рысь , калан, выдра, россомаха она ценится не высоко, но у нее всегда был свой покупатель , это не клеточные животные хотя рысь и содержится , колонок, горностай, черный хорь, волк, каракульча, мерлушка, опоек, пыжик, да убиться можно- НЕ НУЖНО! Оговоримся , государству не нужно. Все эти меха имеют на черном рынке свой спрос. Вы думаете, камчатских, баргузинских, якутских соболей в мире не носят?

На них стабильный спрос. Так почему государству не нужно?

Цены на мех достигли дна

Местную умозрительную статистику подтверждает и мировая: При этом на Урале, несмотря на суровость климата и то, что в местных лесах издавна было полно ценного пушного зверя, меховое производство практически отсутствует. Не только за клюквой - Промыслового зверя в лесах достаточно, - говорит государственный инспектор управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области, биолог-охотовед Николай Мордвинов.

К примеру, в последние годы стало так много бобров, что половину из них можно отстреливать - без ущерба для природы. Они валят деревья, перегораживают реки. В Туринском районе это не раз приводило к подтоплению дорог и создавало немало хлопот.

Это же касается и охотников, которые добывают пушных зверей и в .. Свой бизнес: производство и продажа школьной формы.

Именно аукционы дают наиболее точные данные о рыночном спросе и предложении на пушнину. Исходя из полученных данных, формируются соответствующие цены. Сегодня действуют пять основных компаний, занимающихся аукционной продажей и покупкой шиншиллового меха: Проходят международные аукционы раз за один год. Принципы работы каждого из перечисленных аукционов во многом сходны. Подготовка пушного аукциона Подготовкой каждого аукциона начинают заниматься еще за месяца до его старта.

Поставщики шиншилловых шкурок доставляют свой товар на склады аукциона.

Шкурный интерес растет: за белорусскую норку дают до 100 долларов

Шесть из них - в подчинении Белкоопсоюза, две - Министерства сельского хозяйства и продовольствия. В году была пересмотрена концепция развития звероводческой отрасли в стране. Длинноостная в данный момент в связи с конъюнктурой рынка не пользуется спросом. Выращивание лисицы и песца было приостановлено", - отметила начальник главного управления. При поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия согласно государственной программе развития аграрного бизнеса в Беларуси на годы выделяются бюджетные средства на удешевление закупок перспективного племенного молодняка норок из-за рубежа и на его реализацию внутри страны.

Завезенные скандинавские племенные короткоостные норки используются для воспроизводства поголовья и повышения продуктивности зверохозяйств.

Код ЄДРПОУ/ЕГРПОУ Разведение пушных зверей. Продажа невыделанных шкурИщете такие же компании ЄДРПОУ/ЕГРПОУ Сприяння розвитку і стабілізації всіх галузей хутрового українського бізнесу.

Пушной бизнес был и ранее в Казахстане. Но тогда, в советское время, считалось, что дело это прибыльное, а значит, и налоги с каждого зверя должны быть соответствующими. Задавленные налогами и постоянными проверками многие владельцы звероферм вынуждены были отказаться от этого дела. Начинал Валерий с кролиководства.

Вначале продавал шкурки тем, кто шил шапки, а на рынке реализовывал диетическое мясо кроликов. Все шло до тех пор, пока не поинтересовался, сколько шкурок идет на шапку и сколько она стоит. Оказалось, что на шапку достаточно 4 шкурок, а Валерий продавал каждую шкурку по 1 рублю, так как больше не давали, а шапку шапочник продавал по 30 — 40 рублей. В году В. Мусин решил открыть собственное пушное хозяйство и приобрел небольшое количество чернобурых лисиц и серебристо-голубых песцов, которые славятся своим пушистым теплым мехом, и их шкуры очень ценятся на пушном рынке.

Спустя год его звероферма пополнилась скандинавской черной норкой — представителем самого дорогого вида из семейства куньих.

Свой бизнес: выделка шкур

На отделку одной шкуры кролика и бобра в домашних условиях может уходить около месяца. Новички могут пробовать это делать без отрыва от основного занятия. Перед началом обработки шкуру взвешивают.

Система потребкооперации (когда-то пушнину у уральских Сегодня коопромхозы Свердловской области не ведут закупку ни одного.

Многие аукционы по продаже пушнины прошли с повышением цены. Рост интереса к меховой индустрии наблюдался и на выставках, прошедших в Гонконге и Милане. В предыдущие годы на рынок давили сразу несколько факторов. Сейчас поддержку ценам оказывают индустрия моды и дизайн интерьера. В Европе и Северной Америке вновь растет спрос на изделия из норки, шиншиллы и соболя.

Они наиболее точно учитывают рыночный спрос и предложение и формируют справедливую цену на товар.

Роскошь с молотка. В Петербурге прошел мировой аукцион